您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

交警发布中秋小长假出行提示

让您回家团圆的路更畅通

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-12 09:20:49 浏览次数: 【字体:

  中秋小长假即将来临,届时,以中短途旅游为主的自驾出行和返乡探亲客运流量将大幅攀升。为方便群众畅通出行,9月10日,市公安局交警支队发布出行提示。

  据交警部门预计,中秋小长假三天将出现自驾游外出、返程车流汇聚的现象。由于本次中秋小长假高速公路不实行免费通行,相关高速公路路段的车流将有所缓解。同时,城区主干道、客运站、商圈、旅游景点等易出现客流、车流较大的趋势,道路交通压力明显。为应对节日期间出现的交通拥堵,市公安交警部门将全警动员、全员上路,最大限度做好缓堵保畅工作。

  市区易堵路段:

  平山区:解放路中段(火车站、新玛特)、平山路(银座、永丰商圈)、环山路(市动植物园)、人民路(望溪公园、儿童乐园)、东明路。同时,受到道路施工封闭影响,环山路、技校岗、前进岗、向阳山交通岗等多处路段将出现交通压力较往年明显增大的情况。

  明山区:峪明路(大峪加油站至小堡岗)、文化路(平顶山公园)、翠溪路(太子城广场)、地工路、胜利路、孤山大桥、溪湖大桥、衍水大桥。

  溪湖区:彩屯南路、溪湖桥头、彩屯桥头、河畔花园路口。

  景区道路车流分析:

  中秋节小长假期间,通过丹阜高速前往本溪满族自治县关门山、本溪水洞方向、南芬区大峡谷景区的人流量、车流量将激增。丹阜高速本溪站至本桓公路三架岭隧道、G304线(丹阜高速本溪北站至偏岭)、滨河北路(赫地岗至威龙桥)、丹阜高速南芬口至解放村路段将面临较大车流压力。