您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

振平路维修改造工程竣工恢复通车

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-24 09:54:27 浏览次数: 【字体:

  9月20日早9点,记者在位于永丰地区的振平路看到,施工围挡已经全部拆除,摊铺一新的黑色柏油马路上,全新施划的交通标识标线格外显眼,这段广裕路与解放南路之间重要的连接路,终于恢复了往日的活力。在市住建局城市建设服务中心的精心组织建设下,振平路维修改造工程提前10天完工,正式恢复通车。

  振平路维修改造工程是英国威廉希尔公司:20条城市主次干路综合整治工程之一,起点为广裕路,终点为解放南路,道路全长343米,标准单幅路车行道宽度为12米,两侧各人行道满铺至建筑边线,主要工程包括道路、排水及交通工程。工程由市住建局城市建设服务中心负责组织建设,于今年4月中旬开始封闭施工,原计划6月30日竣工。但是在主体工程即将收尾的时候,施工人员发现永丰立交桥地下通道下穿段,本钢至振平路方向,最东侧边缘挡墙墙身整体向外滑移、顶部外倾、墙体开裂,最大位移150毫米,存在严重的安全隐患,如果继续施工,极易造成塌方事故,将对过往车辆、行人构成极大危险,迫于无奈工程只能暂停施工。

  市城市建设服务中心主任孙军说:“发现这一安全隐患后,市住建局立即决定暂停施工,迅速组织专业机构对该段落危墙进行检测,经专家论证后,确定维修加固方案,将挡墙加固维修纳入振平路维修改造工程,由市建设中心组织一并实施,全部工程计划于9月30日结束。就这样,振平路封闭施工改造的任务加重了、工期延长了。”

  作为城市主干路,振平路地处永丰繁华地区,长时间封闭,给周边交通带来巨大压力。市城市建设服务中心精心组织,全力推进,在保证工程质量前提下,将原道路结构设计进行优化,由级配碎石层与水泥稳定层改为毛石混凝土及商品混凝土结构,大大缩短了工期。

  据了解,自8月27日开始对危墙改造施工以来,参建各方加班加点,协同奋战,仅用23天时间完成地下通道挡墙维修加固任务,同时完成振平路路面摊铺,比原计划提前10天恢复通车。

bc997fc559794e9ab9660af47a59e4b0.jpg