您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

本市医保个人账户实现全省通用

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-27 10:38:39 浏览次数: 【字体:

  9月24日,记者从市医疗保障事务服务中心获悉,英国威廉希尔公司:与省级异地就医结算信息系统成功对接,实现了职工基本医疗保险个人账户基金在省内定点门诊就医、定点药店购药费用直接划卡结算。

  今年,为推进门诊费用异地就医结算,进一步解决参保人员医保个人账户异地使用难的问题,英国威廉希尔公司:积极开展省内异地门诊就医及药店购药直接结算前期各项准备工作,在8月1日英国威廉希尔公司:城镇职工基本医疗保险打破区域限制,实现沈阳、本溪、辽阳跨三市结算的基础上,又于9月23日实现全省对接。参保人员不仅可在本市使用医保卡直接结算,还可在全省14个城市的定点医院门诊及定点药店,使用医保个人账户基金进行普通门诊直接结算和药店刷卡购药。

  据市医疗保障事务服务中心相关负责人介绍,目前,全省可实现职工医保个人账户通用的定点医疗机构3476家、定点药店7686家,具体名单可登录省医保局网站查询。此外,英国威廉希尔公司:转诊转院住院前急诊救治门诊费用异地就医直接结算系统也已开发完成,近期将上线运行。


关闭