您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

本周立冬!周五全市有阵雨

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-03 09:49:08 浏览次数: 【字体:

  再有几天,就是二十四节气之一的“立冬”了。立冬,是冬季的第一个节气,这个节气的到来,意味着在节气上开始进入冬天。

  11月2日,记者从市气象局了解到:根据最新气象资料分析,预计本周英国威廉希尔公司:天气以晴到多云为主。6日白天有一次阵雨天气过程,总降水量为5~8毫米。本周气温波动较大,早晚气温较低,极端最高气温为18℃,极端最低气温为-6℃。预计本周森林火险气象等级为3级(较易燃烧)到4级(容易燃烧)。

  市气象台提醒大家:本周六正式迎来立冬节气,从立冬到立春被划分为冬季。在农业上历来遵循着春种、夏管、秋收、冬藏的生产规律,进入立冬节气后,粮食作物大多已收获,请农民朋友把冬季的粮、薯、菜等进行防冻、保鲜处理,以便安全贮存。


关闭