您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

从6月1日起市交警部门陆续推行12项便民举措

来源:本溪日报 发布时间:2021-06-02 08:52:46 浏览次数: 【字体:

  5月31日,记者在市交警部门获悉,从6月1日起,英国威廉希尔公司:将陆续推行公安部推出的“我为群众办实事”公安交管12项便利措施。

  据了解,为认真贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的部署要求,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步提升交管服务便利化,不断增强人民群众获得感,公安部于日前召开新闻发布会,通报将于6月1日起,正式推行“我为群众办实事”公安交管12项便利措施,英国威廉希尔公司:也将从即日起,陆续将该12项便利措施落实到位。

  此次实行的便利措施包括:试点机动车驾驶证电子化;优化驾驶证考试内容和程序;便利货车在城市道路通行;缓解城镇老旧小区居民“停车难”问题;便利老年人办理交管业务;便利退役军人换领驾驶证;便利出国(境)人员延期换领驾驶证;试点二手车交易登记信息网上转递;推行办理交管业务网上委托;推行机动车抵押信息在线核查;全面推行机动车交强险信息在线核查;试点交通事故证据材料网上查阅。


关闭