您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

英国威廉希尔公司:三条路段实施无人值守智慧停车试点

来源:本溪日报 发布时间:2021-07-26 09:06:13 浏览次数: 【字体:

  为了更好缓解英国威廉希尔公司:停车难的窘境,改善城市停车秩序,本溪城市建设控股(集团)有限公司下属的本溪市静态交通建设管理有限公司搭建了本溪智慧停车管理平台,并选定英国威廉希尔公司:三条路段作为智慧化管理模式试点。

  本溪静态交通搭建的智慧停车管理平台,是通过“互联网+”人工智能技术,将安装的高位摄像头通过互联网连接到智慧停车平台,实现对停车泊位的智能化管理。当车辆驶入收费泊位时,视频设备会捕捉相应车辆的车牌信息并将该车辆信息匹配到相应的泊位中进行计时计费,当车辆离开泊位时,视频设备会自动抓拍车牌并在系统中匹配车辆停车信息,自动校验账单确认无误后,推送一条账单信息给用户,用户可通过APP或微信公众号等方式进行自助缴费。

  目前静态公司选取了工字楼体育路、永明路、长江无名路这三条路段,共计130个泊位进行智能升级,作为智能化无人值守智慧停车试点,对路内停车泊位进行智能化无人值守收费测试,与红光立体停车场有效结合形成智慧化管理模式,逐步打造以工字楼地区为圆心的智慧停车生态圈。

  智能化试点开展以来,原本停车资源相对紧张的工字楼区域泊位平均周转率大幅提高、投诉工单数量明显下降,实现了从人工计时收费到“无人值守、有人监管”的智能化模式过渡,在提升本溪市道路停车智能化、精细化、规范化管理水平方面起到了重要作用。