您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

本溪地区关于第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币、纪念钞再次预约兑换的通知

来源:中国人民银行本溪市中心支行 发布时间:2022-02-07 09:59:09 浏览次数: 【字体:

  中国人民银行决定将第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币(以下简称冬奥币)、第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞(以下简称冬奥钞)首次预约兑换剩余部分再次开展预约兑换。现就冬奥币、冬奥钞再次预约兑换工作有关事项公告如下:

  一、冬奥币、冬奥钞以套为单位进行预约、兑换,每套冬奥币包括冰上运动项目和雪上运动项目铜合金纪念币各1枚;每套冬奥钞包括冰上运动项目纪念钞和雪上运动项目纪念钞各1张,本次本溪地区负责再次预约兑换冬奥币数量共计187637套、冬奥钞数量共计548674套。

  二、由于疫情原因,本溪地区本次冬奥币、冬奥钞全部采取网上预约方式进行。

  三、本次本溪地区冬奥币、冬奥钞再次预约兑换工作由中国工商银行股份有限公司本溪分行和中国邮政储蓄银行股份有限公司本溪分行共同承担。本次纪念币、纪念钞再次预约兑换时启用普通纪念币预约核查系统,公众可根据自身情况选择一个承办银行登录其官方网站进行网上预约登记,不得跨行重复预约。

  四、冬奥币、冬奥钞每人预约、兑换限额分别为20套。

  五、冬奥币、冬奥钞预约期为2022年2月11日22:30至13日24:00,核实期为2月16日至17日,预约兑换期为2022年2月18日至24日。

  六、冬奥币、冬奥钞凭身份证号预约,兑换的有效身份证件为第二代身份证原件,由于第二代身份证原件遗失、未成年人未办理第二代身份证等原因,无法出具第二代身份证原件的,可以使用户口簿、临时居民身份证原件办理。公众如代他人领取冬奥币、冬奥钞,需持本人及被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理且代领人数不超过5人。

  七、中国工商银行股份有限公司本溪分行和中国邮政储蓄银行股份有限公司本溪分行在官方网站公布冬奥币、冬奥钞预约网点和每个网点的可预约数量。

 


                   中国人民银行本溪市中心支行

                       2022年2月7日