您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

吴世民主持召开市政府第106次常务会议 部署疫情防控、农业农村等工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-11-25 11:48:48 浏览次数: 【字体:

  11月24日,市委副书记、市长吴世民主持召开市政府第106次常务会议,听取疫情防控、农业农村等工作情况汇报,安排部署近期市政府重点工作。

b0862d3bf45b4393bfffa1ea8dfafff3.png

  会议强调,要坚决贯彻落实国务院副总理孙春兰在大连调研指导疫情防控工作时的讲话精神,省委书记张国清对疫情防控工作的批示精神、代省长李乐成在调度大连疫情防控工作时的讲话要求,毫不放松抓好疫情防控工作。要进一步夯实“四方”责任,严格落实疫情防控和维护安全稳定各项政策措施,巩固来之不易的疫情防控成果,保持社会大局稳定。要坚决把疫情防控措施落细落实落到位。各县区、各部门要上下联动,形成合力,共同做好排查预警、隔离管控、核酸检测、疫苗接种、医疗卫生机构首诊负责制,依法打击妨害疫情防控违法行为等方面工作。要强化督导检查,及时排查、发现疫情防控风险漏洞,强化整改落实,不断提升防控成效。

  会议强调,要认真贯彻落实近期全国和省关于农业农村相关工作的会议精神,加大金融支持农业产业发展工作力度。金融部门与农业农村部门要形成合力,把金融机构组织起来,把新型农业经营主体、产业化龙头企业和广大农户组织起来,打破信息屏障,充分发挥农业信贷担保作用,支持农业产业快速、高质量发展。要加大高标准农田建设及资金拨付工作力度。要加大农村人居环境整治和“厕所革命”工作力度,严把施工建设关,确保不出现建设质量问题。要提早谋划,加强规划引领,摸清基本情况、明确具体任务,确保全市农村人居环境整治取得明显成效。

  会议还传达了国务院和省未成年人保护领导小组会议精神、省清理拖欠民营企业账款工作视频调度会议精神,听取了关于《本溪市2021年计划生育报告》起草情况的汇报,研究了其他事项。