您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

吴世民率队暗访疫情防控措施落实情况

2022-03-14 09:07:56本溪日报T T

  3月12日下午,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥吴世民率领市卫健委等相关部门负责同志,采取“四不两直”方式,通过走、查、看、问,突击暗访英国威廉希尔公司:关键地点、场所的疫情防控措施落实情况。

  吴世民一行首先来到火车站出站口,在仔细查看高温旅客登记处的《查验服务登记表》是否登记“旅客来源地”等关键信息,检查行程码查验、核酸检查、信息登记、现场核酸采样等防疫措施落实情况后,吴世民指出,火车站出站口在疫情防控工作中存在管控力度不够、闭环管理有纰漏等问题。他要求,要强化疫情防控人力安排,完善旅客登记表内容,科学设置登记点位,加强重点地区来溪人员的登记、组织、核酸检验等工作,坚决做到闭环管理。

  在万达广场,经行程码和体温查验合格后,吴世民一行走进商场,随机走进服装店、珠宝店、影城放映厅和就餐场所。对暗访中发现个别服务人员、观影人员不佩戴口罩等问题,吴世民都逐一予以纠正。在复营业首日的刘一锅饭店,服务人员正在粘贴《疫情防控公示板》,吴世民对此予以肯定,并希望他们严格落实疫情防控要求。吴世民希望商场管理者坚持“人民至上、生命至上”理念,牢固树立大局意识,增强商户和服务人员的疫情防控意识,严格落实“戴口罩”等常态化疫情防控措施,不能有丝毫马虎大意。

  “发现重点地区人员办理入住怎么处理?”在万豪酒店,吴世民向前台服务人员详细了解酒店采取的疫情防控措施。他希望酒店加强对重点地区来溪人员的入住管理,设置临时隔离点安置相关人员,并及时报备,做到“点对点”闭环管控。承接婚宴等聚集性活动要做好报备,并做好排查监测。

  “怎么能保证来溪人员所填信息是真实准确的?”在小堡高速口,吴世民发现这里存在登记点位、核酸采样通道设置不科学,缺乏对信息登记真实性查验等问题。他要求,要举一反三,优化登记和核酸检测通道,及时对采样人员进行分流,防止聚集。要加大人力投入,根据高速口人流大、车流大的实际,科学增加登记点位。登记人员要严格查验出入人员身份证信息,加大对登记信息的核实力度。疫情防控督导组要加大工作力度,加密督导检查频次。要将暗访中发现的问题形成整改意见和清单,限期整改、件件落实,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

  市领导朱海涛、牟傲风参加暗访。