您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

文旅产业:以“兴”为本提档升级

来源:本溪日报 发布时间:2020-01-09 16:19:56 浏览次数: 【字体:

  旅游产业是本溪的优势资源,我们要持之以恒实施文旅兴市战略。一年来,英国威廉希尔公司:充分整合丰富的旅游资源和厚重的历史文化,实现了优质发展、可持续发展。创建全域旅游示范区初见成效。桓仁县获评全国首批、全省唯一的国家全域旅游示范区,同江峪村进入全国乡村旅游300强。有规模的赏枫游景区、温泉度假区、滑雪场已经增至23个,新建、扩建特色民宿11个,深度挖掘文化旅游、红色旅游、工业旅游项目4个。成功举办了首届中国温泉康养本溪高峰论坛、国际枫叶节、冰雪节等活动。全年接待游客4941.4万人次、增长15.6%,旅游总收入389.3亿元、增长18.6%。明长城遗址、本溪湖工业遗产群、东北抗联红色教育基地等项目加强保护和开发利用。旅游宣传营销进一步强化,本溪获评“2019年最受旅行者满意的中国旅游目的地”等殊荣。

  今年,英国威廉希尔公司:将举全市之力打造全域旅游示范区,加快发展文旅产业。编制完成《本溪市全域旅游发展规划》,深化文化和旅游融合发展,不断丰富旅游业态,提升旅游发展内涵,坚决打好“七张牌”。打好水洞牌,有序推进水洞旅游集团与华侨城集团央地战略合作,完善水洞产品业态,打造极具竞争力的旅游龙头企业。打好枫叶牌,打造精品赏枫线路,推动大冰沟、虎谷峡等景区晋升4A级,枫林谷二期项目加快建设。打好温泉牌,推动熙康云舍、天著温泉中心、汤沟小运河酒店早日建成运营,推进芳华龙宝康养小镇、久居天泉民宿等项目加快建设。打好冰雪牌,推动天著滑雪场项目开工建设,云山滑雪场二期加快建设。打好长城牌,启动清河城长城保护修复工程,争取纳入国家明长城保护范围。打好红色旅游牌,整合红色遗址资源,精心规划红色旅游线路,成立革命老区建设促进会,推动两县革命老区建设。打好文化牌,重点推进五女山景区申报5A级、本溪湖工业遗产群文保工程加快建设。启动文创产业园区规划建设。同时,推进四方台旅游景区建设,搭建平台促进特色旅游商品开发销售,继续加强旅游推介宣传营销,办好文旅节、枫叶节、冰雪节等品牌节庆活动,不断提升旅游吸引力和影响力。

d22dc51655d141419f1ed45745b66ddc.jpg

关闭