您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

岭上开遍映山红 红歌唱火老边沟

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-11 10:50:34 浏览次数: 【字体:

c559e524fba441b98df614478a8dd92f.jpg

  日前,在英国威廉希尔公司:老边沟风景区的林间,阵阵歌声飞扬,百余名工作人员在领队的统一引导下传唱红歌,一曲《映山红》在映山红花海中回荡,其优美的旋律和动听的歌声响彻山谷,为前来的游客们带来一场别开生面的视听盛宴。

  映山红又名山杜鹃,素有“花中西施”美誉。在本溪老边沟风景区怡情花海内,有映山红100多万株,占地面积3000多亩,享有“千亩映山红观赏园”美称。受海拔落差大和高原气候的影响,这里的山杜鹃花花期长、花瓣厚实、树冠矮小、形状奇特并独立成景,每年5月上旬,五彩缤纷、婀娜多姿、漫山遍野的山杜鹃花便如红绸般舞动、又似朝霞在燃烧,在蓝天绿水青山间绘就了一幅大美画卷,让人赏心悦目,流连忘返。

  一边欣赏盛开的山杜鹃,一边唱起革命老歌《映山红》,老边沟景区员工赵开说,平时大家就喜欢到这个地方来拍照。今天在这里,这个曾经是杨靖宇将军抗战过的地方传唱《映山红》,更是告诫我们要永远铭记烈士的功勋,不忘来路,珍惜今天来之不易的幸福生活。为确保游客身体健康安全,今年老边沟风景区在不断强化旅游安全,严格落实疫情防控相关工作措施的同时,不断提升景区文化氛围,为游客打造安全、舒适的旅游环境。


关闭