您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

春节文化旅游年味浓

来源:本溪日报 发布时间:2022-02-10 12:42:16 浏览次数: 【字体:

  春节假期期间,英国威廉希尔公司:文旅部门在狠抓疫情常态化防控,严格值班值守,强化市场监管的前提下,推出了30余项线上线下文化活动和“我与奥运同行”等系列冰雪运动项目,全市文旅市场平稳有序,市民文体生活多姿多彩,度过了一个欢乐祥和的新春佳节。

  “我们大年初一就开始营业了,每天的游客都在2000人左右,初五更是突破了3000人。”东风湖冰雪大世界的负责人高洋兴奋地告诉记者,连续的好天气和北京冬奥会的成功举办,让这个春节黄金周成为近年来最为火爆的冰雪季。“春节期间有100多个孩子在跟着我学滑雪。”“雪拼”滑雪俱乐部的李影教练介绍说,东风湖冰雪大世界里的6家滑雪俱乐部的50多位滑雪教练,在这个春节假期里都很忙,他们带着俱乐部里的300多个孩子享受着冰雪运动的快乐。

  据了解,市文旅局以北京冬奥会开幕为契机,全面落实习近平总书记提出的“带动3亿人参与冰雪运动”的号召,在春节前夕举办了2021-2022年辽宁省青少年“营动中国·健康辽宁·我与奥运同行”冬令营(本溪站)系列活动,举办了全市青少年冰上拔河比赛、中小学生校园滑冰比赛、青少年滑雪比赛、青少年雪地足球赛、冬季平衡车大赛等系列比赛。云山滑雪场更是在春节到来前夕就举办了冰雪季启动仪式和系列活动,提前预热了春节期间的冰雪运动季。春节期间,太子河冰雪乐园也迎来大批亲子游客欢乐嬉雪,接待人数大幅增加。

  除了冰雪旅游项目,市民的文化生活同样丰富多彩。铁刹山在春节假日期间持续开放,迎接诸多游客登山望远;康溪温泉、花溪沐枫雪温泉小镇、枫香谷温泉酒店等接待游客和入住率较往年也有大幅度提升;英国威廉希尔公司:观影场所按防疫要求限时限流开放,从大年初一开始各大院线的上座率就持续火热,《长津湖之水门桥》《狙击手》《四海》《这个杀手不太冷静》等优秀国产影片大受欢迎,个别时段甚至一票难求。

  春节期间,市图书馆推出了掌上阅读、线上微展,满足市民线上阅读需求;市新华书店周四起对外营业,丰富学生假期生活。由市文旅局组织策划,市群众艺术馆具体实施的“本溪‘村晚’”入选全国“村晚”示范80个展示活动,在国家公共文化云、央视频、辽宁文化云等多个平台展播,截至2月6日上午,点击人数达到41.1万人次。此外,国家级非遗项目“本溪社火”、省级非遗项目“寸桥秧歌”等非遗展演直播家乡年活动,春节期间全市组织录播“村晚”4场,共计点击观看人数64.3万人次,极大丰富了群众的春节文化生活。