您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

桓仁第六届国际冰酒节隆重开幕

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-12-31 10:23:31 浏览次数: 【字体:

日前,由县政府、县委宣传部主办,县重点产业发展服务中心、中国冰酒网、桓仁冰酒联合商会承办的桓仁满族自治县第六届国际冰酒节隆重启幕,来自中国葡萄酒协会、中国酒业协会的专家教授、以及国内葡萄酒行业专业人士、全国各地的酒类经销商和多家新闻媒体出席参加了此次活动,本届冰酒节的成功举办,不仅使我县冰酒品牌得到了进一步的推广,同时也增强了桓仁冰酒品牌的知名度和影响力。

开幕式在县龙鳞酒庄举行。

开幕式由副县长霍秀山主持。

县委常委、宣传部长郭鑫在开幕式上进行致辞,首先代表桓仁县委、县政府,向莅临当天盛会的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!郭鑫表示,桓仁生态环境优越、资源禀赋深厚,拥有辽宁最高的山峰、最大的水库、最优的水质、最好的森林覆盖率和最佳的空气质量,具备“冰雪、湖泊、阳光”三大理想要素,是冰葡萄种植和冰酒生产的绝佳地带。桓仁冰葡萄酒产业经过20年的发展,已建成了世界最大的冰葡萄种植基地,成功创建了“桓仁冰葡萄生态种植示范区”、“国家冰酒葡萄综合标准化示范区”和“全国冰葡萄酒产业知名品牌创建示范区”,“桓仁冰酒”已经成为国家地理标志保护产品和国家地理标志证明商标。在此衷心希望各位朋友能一如既往地关心、关注桓仁,也希望中国酒业协会、中国葡萄酒协会联盟能一如既往地支持桓仁冰酒产业发展,助力桓仁打造国际一流冰酒产业基地,推动桓仁冰酒产业品牌化、国际化发展取得重大突破,使桓仁“冰酒之都?中国桓仁”的名号叫得更加响亮!

中国酒业协会葡萄酒分会副秘书长火兴三在开幕式上表示,桓仁冰葡萄酒产业发展20年来,已初具规模和影响力,在深入挖掘原料基地、产品口感、产品结构、葡萄酒地域文化等各个关键环节,形成了产区独特风格,作为国家酒业协会,我们会不遗余力的帮助、支持桓仁冰酒产业发展的各项工作,从省到国家各级部门组织的协调沟通,助推桓仁冰葡萄酒产业绿色发展、转型发展和高质量发展。

开幕式上,中国葡萄酒协会联盟主席李华授予桓仁产区“冰酒之都-中国桓仁”荣誉称号。随后开幕式进行了中国葡萄酒产区-桓仁冰酒酒庄文化特色旅游项目的签约仪式,和“桓仁冰酒共享酒庄城市合伙人战略联盟”签约仪式,副县长纪晓东为“桓仁冰酒共享酒庄城市合伙人战略联盟”发起人进行了授牌。

随后,中国农业大学李景明副教授还围绕桓仁冰酒进行了推介。当参加此次活动的各地葡萄酒行业专业人士和经销商品尝我县生产的冰酒后,纷纷表示,桓仁的冰酒香醇、清冽、甘甜、回味无穷,回到当地后会更好的宣传桓仁冰酒,让更多的人爱上桓仁冰酒。

县人大常委会主任赵刚、县委常委、副县长邹巍然,副县长周晓婕、纪晓东、王辉、霍秀山参加了此次开幕式。

 

关闭