您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

姜小林主持召开市县区委书记例会 专题研究推进全员招商引资工作

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-02 10:12:45 浏览次数: 【字体:

  9月1日,市委书记姜小林主持召开市县区委书记例会,落实市委十二届十三次全会精神,专题研究推进全员招商引资工作。他强调,要把招商引资作为党领导经济工作的重要内容来抓,以项目论英雄,领导带头,提振信心,全员上阵抓招商;要持续解放思想、更新观念,采取措施,传导压力;要坚持生态优先、绿色发展不动摇,深入研究市情,弄清英国威廉希尔公司:要素市场的承载能力、配置能力和支撑能力;要健全招商机制,组建专班,配齐人员,强化培训,狠抓人的素质和思想观念提升;要坚持实事求是,让招商引资与固定资产投资、税收、就业相匹配,杜绝数字招商,高质量完成全年任务,做出让组织和群众认可的业绩。

  姜小林指出,总的来看,各县区、各部门按照市委、市政府决策部署,十分重视全员招商工作,疫情期间创新招商方式不停摆,防疫形势稳定后,积极组队赴外招商,做了很多工作,取得了一定成效。

  姜小林强调,要加强组织领导,研究建立市县区联动、以县区为主、多部门协同的招商机制,加快形成责任明确、运行顺畅、统筹高效、协同发力的工作格局,严格督导考核,强化双向激励,让干部感到“劳有所得”“干有所值”。要坚持绩效导向、目标导向,努力形成全员招商的氛围。

  姜小林提出,要创新理念谋划全员招商。聚焦以国内大循环为主体的新发展格局,拿出比拼的劲头,眼睛向内,结合本溪发展实际,与时俱进、勇于创新,树牢市场化的理念、“两手抓”的理念、区域合作的理念、领导带头的理念和“以项目论英雄”的理念,以新思维新理念推动全员招商工作。

  姜小林要求,要进一步明确主攻方向。抓招商、抓项目,一定要立足生态优先、绿色发展这个大前提,紧扣“工业强市、文旅兴市、生态立市”战略这个主基调,始终保持战略定力,突出引进产业链项目、新产业新业态新技术项目、重大项目,加快形成一批新的经济增长点、支撑点,推动本溪产业转型升级、实现绿色高质量发展。

  姜小林强调,要抓好项目包装,抓好精准招商,抓好以商招商,抓好园区招商,抓好项目落地,落实“五个一”工作机制,主动上门送政策、送服务、解难题,多措并举提高招商实效。

  姜小林要求,要打造一流的营商环境。一要增强信心环境,看到自身的优势和潜力,讲好本溪故事。二要优化政策环境,确保各项政策惠及每个市场主体。三要优化政务环境,提高各类手续办理速度和便捷度,坚持有求必应、无事不扰。四要弘扬法治精神,构建亲清政商关系,树立尊商、敬商、重商、爱商的鲜明导向,为企业成长发展营造良好环境。

  会上,市商务局、各县区委、高新区党工委先后汇报了全员招商工作情况、存在问题及下步工作打算。市委常委、副市长吴世民作点评。

  市政府秘书长栾奎杰参加会议。


关闭