您的位置:首页 >投资>项目进展>详细内容

平山区重点招商引资项目签约落地

来源:本溪日报 发布时间:2021-09-22 11:02:26 浏览次数: 【字体:

  9月18日,由江苏耐尔集团和中国科学院金属研究所合作投资建设的耐尔中科能源高熵材料防垢防腐装置项目、矿井应急救援装置项目和节能减排装置项目,正式签约落户平山区桥北经济开发区。英国威廉希尔公司:主任李景玉出席签约仪式。

  据了解,为做好招商引资项目的落户工作,平山区转变思路、创新模式,紧紧抓住泰本对口合作的有利契机,由政府积极向上争取科技、人才、金融等专项支持、制定鼓励政策,加大引导性资金投入为企业提供发展和成长空间,并以政府“搭台”的方式,引资建设生产基地,从而实现项目落地、就地孵化实现产业化的目标。这次签约落户桥北经济开发区的项目,由辽宁平建集团负责建设耐尔中科平山能源智能装备生产基地,江苏耐尔集团在生产基地内全力做好创新产品的生产和市场推广,中国科学院金属研究所则负责项目的核心技术支撑和前沿技术研发。这也是平山区首个成功招商引资孵化的产学研合作项目。

  这次投资建设生产的高熵材料防垢防腐装置、矿井应急救援装置和节能减排装置等高科技附加值产品,主要应用于中石油、中石化、中煤集团等能源领域企业。其中,耐尔与中科合作生产的高熵材料防垢防腐装置无论是材料功能还是结构设计都处于国际领先水平,拥有多项国家发明专利和实用新型专利。

  签约仪式上,平山区表示,将全力为项目建设提供支持和保障,成立工作专班,配备项目管家,主动靠前服务,为企业发展提供宽松的环境和良好条件,确保项目在平山落地生根、开花结果。

  市领导孟广华、高巍参加签约仪式。