您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪市财政局抓紧抓实 全力完成“重强抓”各项工作任务

来源:市财政局 发布时间:2019-09-27 15:51:24 浏览次数: 【字体:

  本溪市财政局认真贯彻落实“重强抓”专项行动任务,统筹推进稳增长、调结构、惠民生、防风险等各项工作,努力实现全年既定目标。

  一是完成财政收入预算目标。按照市委、市政府确定的财政收入目标,坚持“实事求是、应收尽收”的原则组织财政收入,努力克服国家大规模减税降费政策等因素影响,通过“旬调度、月分析、季总结”的方式,联合税务部门强化收入征收管理,督促各县区加强预测分析,努力实现全市2019年财政收入增长8%左右的目标。

  二是严格按照不低于5%的比例压减一般性支出。牢固树立过“紧日子”的思想,调整优化支出结构,按照不低于5%比例压减一般性支出,严格控制“三公”经费支出,将有限资金集中用于“三保”支出。预算执行中加强一般性支出管理,切实做到没有预算不得支出,暂缓不急需、清理不必要的支出,取消低效无效支出。严控追加预算支出,特别是一般性支出,原则上不予追加安排。

  三是落实“先生活、后生产”要求。坚持尽力而为、量力而行,注重政策的针对性和可持续性。发挥好财政政策导向作用推动财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖。本着以人为本的思想,按政策最大限度保障好人民群众关心的教育、就业、收入等各项民生领域重点支出,确保全市重点民生支出占一般公共预算支出比例达到70%以上。