您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

发挥平台作用 提升创新能力

来源:市科技局 发布时间:2019-09-30 09:54:09 浏览次数: 【字体:

  发挥平台作用,改造升级“老字号”。市科技局为做大做强英国威廉希尔公司:钢铁产业,做好服务本钢工作,以“辽宁本钢先进汽车用钢专业技术创新平台”建设为抓手,重点围绕汽车、管线输送、集装箱、家电等产业开发具有高强及超高强度、高耐腐性等特点及外部尺寸精准的钢铁新材料为重点,实施一批重大科技项目,转化一批重大科技成果,提高产品精深加工水平,推进了本钢产品提质增效。同时组织高新区及各县区一起深入企业开展了申报高新技术企业服务工作。先后组织辽宁壹立方砂业有限责任公司、本溪东和硅材料有限公司、辽宁高科冶金材料有限公司和本溪钢铁(集团)信息自动化有限责任公司等14家企业,了解企业情况,指导企业申报。

  发挥平台作用,激发创新活力,推动科技资源优势转化为经济优势。一是加强协同创新,开展了技术攻关。为解决产学研壁垒,疏通成果转化渠道,市科技局走访了中科院沈阳分院,并达成科技合作,按照“三个面向、四个率先”的原则,积极推进分院与英国威廉希尔公司:的战略合作,利用分院的优质资源,在林下经济、生物医药及“卡脖子”技术等方面开展精准合作,积极开展科技成果的转移转化。二是支撑了重点项目转化创新。省科技创新创业引导基金直投资金1000万元资金到位,促进了辽宁寨香生态农业股份有限公司植物乳酸菌发酵米露等提取物饮料项目建设,目前设备安装已结束,生产线调试正在进行。