您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

坚持问题导向 立查立改即知即改

市税务局以工作实效检验主题教育成效

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-19 09:46:29 浏览次数: 【字体:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市税务局党委坚持问题导向,针对减税降费等重点工作和干部群众普遍关心的问题,认真查找差距,做到立查立改、即知即改,以工作实效检验主题教育成效。

  市税务局针对纳税人提出的4类19个问题,深入企业进行回访,面对面解答问题。今年以来共举办纳税人学堂34次,培训人数7314人次,发放减税降费宣传册167840份,实现地区全覆盖。在办税服务厅设置专人、专岗负责减税降费政策咨询、解答。严格落实首问责任、一次性告知、限时办结、延时服务、导税服务、“最多跑一次”以及小微企业诉求和意见快速响应等制度,结合征期实际提供延时服务、无休服务,缓解征期工作日申报压力。全面推行“一分钟快办”窗口,压缩纳税人等候时间。严格落实小微企业涉税诉求和意见快速响应机制,广泛收集纳税人对减税降费的意见建议,3个工作日内整理推送相关业务部门快速处理并反馈,有效提升了纳税人的获得感和满意度。在8月份全市优化营商环境工作评议中,市税务局“满意率”达90.9%,在全市58个部门单位中排名第一。

  为了有效合理配置资源,成立了“本溪市税务局办税厅应急指挥中心”,通过办税厅监控中心实时分流办税纳税人,利用同城通办有效缓解办税大厅的拥堵状况。根据业务量和申报进度,引导纳税人利用电子税务局、自助办税终端,从场所、渠道、时间上错峰办税,实现场所错峰、渠道错峰、时间错峰,缓解办税压力。搭建“第二办税服务厅”“第三办税服务厅”,分流第一办税服务厅的压力。建立系统应急机制,明确分类处理程序,确保发生问题能够快速响应,及时解决。

  着眼解决纳税人“排队半小时、办税一分钟”的痛点问题,市税务局于去年在部分办税服务厅试行“一分钟快办”业务,主要受理纳税人基本信息查询、“三方协议”验证、网上办税服务厅密码解锁及重置、税控设备解锁清卡、申报表删除等简单快办业务。通过前台导税人员,对纳税人办理业务类型进行人工分流,大大缩短纳税人的等候时间。今年以来,此项工作在全系统各个办税厅全面推开,让纳税人“少等待”“快办税”,办税效率平均提速30%以上,频获纳税人点赞。


关闭