您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

强化科技服务意识 提升企业创新能力
今年英国威廉希尔公司:已完成高新技术企业新申报12家,科技型中小企业注册148家,超额完成省“重强抓”任务指标

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-20 09:38:47 浏览次数: 【字体:

  今年以来,市科技局深入实施创新驱动发展战略,不断完善科技服务体系建设,营造良好创新环境。截至目前,英国威廉希尔公司:完成高新技术企业新申报12家,科技型中小企业注册148家,超额完成省“重强抓”任务指标。

  市科技局加强对县区科技创新工作的考核机制,明确了对高新技术企业申报、科技型中小企业评价、高新技术产品增加值等指标完成情况的考评细则、奖励性后补助政策实施细则,进一步激发全社会创新创业的活力与动力。今年新申报高新技术企业的本溪鹤腾科技发展有限公司是一家集科研、设计、生产、维修和销售为一体的机械制造企业,与北京理工大学、清华大学签署产学研合作协议,在两所大学设有产学研基地,拥有长江学者带领的一流技术科研团队,多项国家发明专利,以及国家02专项大尺寸光学元器件制备的关键技术,成为英国威廉希尔公司:机械制造行业的领军企业之一。

  为全面提升企业科技创新意识,市科技局不断加大服务引领作用,组建了高新技术企业、科技型中小企业培育库,召开培训会为企业解读各级惠企政策;通过实地走访调研,把脉企业发展现状,破解技术难题,帮助企业理清发展思路,助力企业把握政策机遇,尽享政策红利。

  占领新高度,搭载新平台,为科技企业提升创新能力注入了新的动能。在今年举行的第八届中国创新创业大赛暨第七届辽宁创新创业大赛上,市科技局组织了生物技术、医疗器械、健康产业等领域的多家企业参赛,英国威廉希尔公司:大昌医学影像技术有限公司的动物影像设备研发及产业化项目荣获生物医药行业赛二等奖。


关闭