您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪县公安局交管大队打击“百吨王”成效显著

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-21 09:44:23 浏览次数: 【字体:

  日前,记者从本溪满族自治县获悉,自“百吨王”专项整治行动开展以来,本溪县公安局交管大队全警动员,采取有效举措,全力开展超限超载重点违法查处行动。

  行动中,本溪县交管大队切实强化源头监管,召开了整治超限超载“百吨王”货运企业交通安全会,传达此次整治目的及意义。对存在问题和安全隐患的企业及时宣讲政策,说服教育,督促其进行整改。期间,共走访企业16家,督促企业自行整改非法改型车辆29台。强化道路管控力度,营造双休日与工作日期间同样的道路通行环境。在全县4个治超执勤点周边路段,大队抽调警力组成执法小分队,利用便衣巡逻、走访排查等方式,堵住“漏点”。并联合指挥中心,严密监控过往货运车辆,发现超载车辆,引导其至安全路段,对其进行检查,消除货运车辆夜间偷运侥幸心理。

  通过整治,该大队共查处超限超载车辆137台次,其中“百吨王”超载6起,货车超载64起、货车改型67起,整治工作取得显著成效。


关闭