您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

国网本溪供电公司全力保障疫情防治医院供电和民生用电平稳运行

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-12 09:42:30 浏览次数: 【字体:

  开展新冠肺炎防控工作以来,国网本溪供电公司第一时间打响了全力保障疫情防治重点医院供电、全力确保民生用电的攻坚战。

  疫情面前,供电公司迅速启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,成立应对疫情工作领导小组,各级党组织和广大党员勇于担当、压实责任、强化统筹,开展“我是共产党员 疫情面前我承诺”活动,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  自1月23日起,公司已安排1200余人次值守,出动发电车辆96台次,对市第六医院以及各发热门诊供电设施全面开展隐患排查,编制重点保障线路“一线一案”应急方案,采取驻点保电、特巡、带电作业相结合的方式,确保医疗机构电力保障万无一失。疫情防控期间,对居民用电客户采取欠费不停电措施。95598电话、网上国网7×24小时不间断服务,引导客户线上办理电费缴纳、电费查询、故障报修等业务。加大营业网点、自助设备消毒频次,加强抢修力量配置,全市日均87名抢修人员在岗值守,及时响应电力诉求,切实保障民生供电。同时,将市、县(区)政府机关、卫健中心、疾控机构、广电中心,以及大商、华联、实华等生活用品销售场所纳入24小时供电监测,主动了解生产情况和用电需求,提供坚强电力保障服务。协助重要企业开展用电设备巡视检测,及时满足疫情防控新增用电需求,确保用电安全可靠。