您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

武汉,我们来了 ——本溪市中心医院驰援武汉医护团队日志(十)

来源:本溪市卫生健康委员会 发布时间:2020-02-13 18:21:49 浏览次数: 【字体:

  2020年2月9日14:25分,满载着院领导的嘱托和全体中心人的期望,第三批驰援武汉的八名本溪市中心医院医护人员乘坐飞机安全着落于武汉天河国际机场,抵达疫情最严重的战地——武汉雷神山!

  八人组成了“枪”的手势,团队命名为“枪击战神”:誓愿扛枪作战,击退病毒,保家卫国,不辱天职!

f0e3f4d7d6714205a7bfd87d7ac39ff2.jpg


  付艳:

  今天我出发了,驰援武汉——抗击疫情。

  昨天元宵节,像有预感一样,下班回家后收拾房间,给家人包了顿饺子,还有他们最爱的鸡翅。

  还没来得及吃饭,就接到紧急出发的命令,尽管有思想准备,可心还是一沉——未来得及完成的工作和发热门诊流程再造……还有对家和亲朋的不舍……梦一样的经历,如今我已经身在武汉了,从没想过自己可以离实现青春时的奋勇向前的英雄梦这么近。

  到酒店后,第一时间关注酒店的进出口和消毒、隔离措施,指导我的队友们从公共区域进到住宿房间注意事项、消毒程序、如何利用现有空间分区存放衣物等等,减少感染机会……

  此刻夜已深,很安静……屋子很冷,可回想白天的出行场景心里却瞬间很暖,真心的感谢关心我的领导、同事和亲朋,他们的句句叮咛嘱托,他们深情的拥抱和关注的眼神让我现在想想依然泪目。千言万语无法表述,没有豪情壮语,只一句:定不辱使命、不负期望,平安归来。

  宋宇:

  我终于如愿以偿地踏上了驰援武汉的征程。

  从正月初二送走第一批姐妹开始,我的心就时刻牵挂着武汉,关注着疫情的每一条消息。如今,我也要加入到抗击新冠病毒的战斗中,与我的同伴一起打败这可恶的病毒!

  知道家乡的亲人、朋友牵挂着我们,我们又何尝舍得离开大家?但正是为了他们,我才更加义无反顾地选择奔赴武汉战场。只有帮助武汉人民控制住疫情,我们家乡的亲人才能幸福安康!

  我们相约,待我平安归来,一起看那繁花盛开,可好?

d84ab50553594fe88d667d328cf97bfe.jpg

  杨骁:

  你问我怕不怕?我坚定地摇摇头,医者仁心,大爱无疆。疫情就是命令,防控就是责任!一声“武汉”,亿万人的牵挂;一声“武汉”,我们即刻出发!领导们的声声嘱托,亲朋们的句句牵挂,将生命交付于国家,我们定使命必达!

  武汉的天,湛蓝;武汉的树,翠绿;请国家放心,请人民放心,我们定竭尽全力抗击新冠病毒,共同守护一方净土。

  长子情怀,忠诚担当!国有难,召必应,战必胜!等着我们胜利的好消息!

  荆昉宇

  这是一场没有硝烟的战争,当新冠肆虐、生命的召唤开启,我们白衣者必将履行天职,奔赴前线,祛除病邪,拯救生命。满载着院领导的嘱托,以及家乡人民的期望,本溪市中心医院一行8人,积极响应党中央的号召,不计酬劳,不畏生死,众志成城,随辽宁省第三梯队,驰援武汉!

  火神山交给了部队,雷神山交给了辽宁,我们定不辱使命,佑己救人,守护武汉,保卫祖国!

  关兆媛

  2月9日,本溪→武汉!印象中的武汉是一座有历史、有文化、有血性的城市。武汉的美有很多种,黄鹤楼的雄伟和厚重、武大樱花用烂漫承载着武大的历史底蕴、一桥飞架南北的长江大桥……然而真正让我走进她的却是这场扰动全国的疫情。武汉生病了,她是祖国的孩子,是我们的手足,所以我们来了。我想我们所有的援鄂人员,此行最大的目标就是齐心协力,早日治好她。恢复她的美貌,治愈她的哀伤!那时我们再来欣赏她的壮美风光,这场战役我们必胜!武汉加油!中国加油!

32508c872cf6437dbda6112cbc6738c1.jpg

  赵博

  国有难,士先行,我虽是微尘里的一员,但仍可以勇往向前,武汉疫情,全国揪心,特殊时期,不容退却,隔离的是病毒,隔不住人性的善良与温度,临行前,三岁的女儿抱着我哭,我说:“不哭,我的孩子,爸爸很快就会回来,不哭,我的孩子,爸爸此次出战是为了更多的孩子不哭。”家人是我坚强的后盾,只要我们万众一心,众志成城,必定早日打赢这场疫情阻击战!

  韩兵

  武汉疫情肆虐,我作为一名医务工作者,在国家有难时挺身而出,以最美“逆行者”的身份,毅然决然,迎难而上,奔赴前线,抗击疫情。我们一行8人代表本溪市中心医院第三批驰援武汉的队伍,响应党中央的号召,随辽宁队伍火速集结武汉,我们每一人表现出白衣天使的大义凛然、仁爱之心,一定不辱使命,在前线临时党支部的领导下,团结一致!克服困难,听从安排、完成任务、平安凯旋。坚决打赢这场疫情防控阻击战!

  孙丽丽

  我是个闲不住的人,当得知新冠疫情的严重,我主动去了急诊、呼吸与危重症医学科、发热门诊,作为一名党员、护理部最年轻的干事,哪有需要我就去哪儿,但那虽然是中心医院的最前线,可当我带着党的嘱托落地武汉的一刹那,我才深深地感受到浸泡在病毒中的可怕,我不敢看窗外,浩大的武汉城街道空无一人,停车场停满了车。我知道,武汉需要我们,中国需要我们,我们要勇敢!我们要坚强!我们要尽快让这座城复活!中心医院是我的大本营,雷神山是我们的阵地,我们一定不辱使命,服从党的安排,全力以赴、克服一切困难,早日击溃新冠,让武汉重获新生!

  请院领导放心、请辽宁放心、请中国放心,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,武汉的明天一定会更加美好。武汉,我们来了!“枪击战神”愿你们健康、平安!