您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市政工程项目陆续开工建设

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-20 10:43:53 浏览次数: 【字体:

  5月15日上午,记者在观山悦小区与欧洲城新建小区之间唐家路延伸段一期工程施工现场看到,在大型机械设备的配合下,施工人员正冒雨进行路基建设。与此同时,在振工路等2020年市政工程项目建设现场,市住建局城市建设服务中心精心组织,在做好疫情防控、保证工程安全和质量的前提下,加快施工进度,尽早实现竣工通车。

  唐家路延伸段一期工程起始点为张家街,终点到育龙路,长213米,车行道宽15米,两侧人行道各宽5米,工程包括道路、排水、照明、环境、交通等设施。从4月22号复工建设至今,已经完成荒草杂物清运等前期工作,目前正在进行级配碎石的施工,计划6月底竣工通车。随后开建的二期工程,将连通张家街与技校小桥,工程全部竣工后,将实现唐家路到育龙路的直连直通,形成一个新的城市交通内循环,进一步完善城市路网体系,为百姓出行提供便利。

  唐家路延伸段复工开建,标志着英国威廉希尔公司:2020年市政工程项目建设正式拉开序幕。按照城建计划安排,市城市建设服务中心克服资金紧张及疫情防控等不利条件,除已经启动唐家路延伸段新建工程外,振平路改造工程也已经进场施工,重型路、彩宏路、彩兴路、河西环路等早期棚改配套道路工程正在进行施工准备工作,将于近日陆续开工建设。

  市城市建设服务中心市政中心负责人李兵告诉记者:“今年,市政府工作报告明确要着力办好的十件民生实事中就包括:完成新溪湖大桥建设、改造紫金路、振工路、重型路等城市道路,打通唐家路延伸段,改善市民出行条件。市城市建设服务中心将在做好疫情防控的前提下,精心组织施工,保质保量按时完成工程建设。”


关闭