您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市市场监督管理局与辽宁科技学院开展产学研全面合作

提升监管能力推动区域经济高质量发展

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-10 10:52:39 浏览次数: 【字体:

  9月9日上午,市市场监管局与辽宁科技学院中美双百学院举行服务本溪经济社会发展产学研全面合作协议签约仪式。双方决定充分利用政府部门和高校两种资源,发挥两个优势,调动两个积极性,开展项目化合作,推进“优化计量促振兴”的落实,不断推进全市市场监管体系和监管能力现代化,为推动区域经济高质量发展充分发挥市场监管职能作用。

  据相关人员介绍,双方将在多方面开展战略合作,通过定期互访,项目对接等形式,共建信息交流平台,及时了解对方需求,广泛开展全方位合作;开展不同形式、不同层次的专题调研,开展专业人才培训,积极为本溪经济社会发展的需求提供专业技术人才;市场监管局将为青年教师下企业实践锻炼、学生参加生产实习和社会实践创造便利条件和相关服务。同时,辽宁科技学院中美双百学院也会应市场监管部门的需求,积极向企事业单位开放实验室、实训基地和产学研基地,为企事业单位提供专业技术支持;双方还将联合成立协调工作小组,建立联席会议制度,研究解决相关问题,对合作项目进行指导和协调。


关闭