您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市公安局35项新举措打造法治营商环境助力经济优质发展

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-19 10:36:00 浏览次数: 【字体:

  近日,市公安局按照“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的工作要求,坚持“突破最大限度、出台最宽政策、提供最优服务、创造最佳环境”原则,制定实施了符合英国威廉希尔公司:企业发展和群众实际需求的《本溪市公安局打造法治营商环境助力经济优质发展35项举措》,通过严厉打击涉企违法犯罪,为企业挽回经济损失2000余万元。

  这35项举措主要内容包括:建立涉企案件动态监督通报机制,确保涉企案件高效率、高标准、高质量办结;建立打假防假工作机制,持续加大对本溪名牌产品、“老字号”品牌的司法保护;设立快速办理车管业务服务通道,对企业生产必需、群众生活必需的车辆,实行一事一办、即来即办……据悉,这35项新举措分为打击违法犯罪、维护企业合法权益、规范执法行为、优化公共服务4大类,涉及刑侦、经侦、治安、社区、交警等10多个公安业务职能部门。

  为将35条新举措落到实处,市公安局制定了《本溪市公安局优化法治化营商环境公开承诺书》,随时接受社会各界监督,将“我是公仆、我为您服务”教育实践活动与百日整治行动同步统筹推进,营造“人人都是营商环境,个个都是开放形象”的氛围,进一步深化放管服改革,规范执法办案,维护合法权益,实现“打防管控一体”,打造便企利民服务环境、公平公正法治环境、安商安民发展环境、拴心留人宜居环境。

  截至目前,市公安局已与102家亿元以上项目和235家重点企业单位建立了服务机制,召开各级企业家座谈会8场,征求企业和群众对公安机关提出的意见和建议200余条,排查整改涉企安全隐患350余处,妥善解决涉企问题500余件,有效提供各类咨询服务1300余次。


关闭