您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

南芬公安分局举办忆党史学英烈争做党旗下的忠诚卫士报告会

来源:本溪日报 发布时间:2021-06-09 07:52:22 浏览次数: 【字体:

  为了开展好党史学习教育活动,传承红色基因,弘扬英烈精神,从红色基因中汲取信仰力量。日前,南芬公安分局组织全体民警参加了“忆党史、学英烈,争做党旗下的忠诚卫士报告会”。

  在报告会上,请来了东北抗联英雄苗可秀外甥王学武,为我们讲述苗可秀烈士生前事迹。王学武同志长期从事法律工作,曾任南芬区法院副院长,他退休后,一边从事法律研究,一边追寻研究苗可秀事迹,他撰写的苗可秀事迹在多家媒体发表,并多次为南芬区政法系统、学校师生讲述苗可秀英雄事迹。同时,在报告会上,分局老典型王进文,结合自己的从警工作,为民警讲述了一心为民,甘于奉献的先进事迹,大力弘扬了革命先烈和公安英模感人事迹和崇高品质,引导民警增强群众观念,牢固树立对党忠诚、爱岗敬业、无私奉献、勇于担当的积极进取精神,用实际行动书写无愧先烈、无愧于时代的崭新篇章,为建党100周年献礼!


关闭