您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市教育局落实人大代表建议对中小学生课后减负保持常态化监管

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-25 11:42:39 浏览次数: 【字体:

  记者从市教育局获悉,截至目前,全市开展校外培训机构检查整治3112家(次),下达整改通知386份,下达停办通知260份,拆除培训机构牌匾271处,清理培训广告709处。130家学科类培训机构中转非学科类79家、注销35家、存续16家,校外培训机构压减率达87.69%。

  近年来,英国威廉希尔公司:教育部门高度重视课后减负工作,各学校在减少课后作业总量上取得显著成效,而推进中小学生课后减负监管保持常态化是促进学生健康成长、帮助家长解决实际困难的根本举措。为此,市教育局认真落实人大代表关于中小学生课后减负监管保持常态化的建议,通过规范培训行为、开展集中整治和压减机构数量,对培训机构进行严格审批和监管,减轻学生校外培训负担。

  为切实减少中小学生课后作业负担,市教育局全面叫停学科类校外培训机构暑期培训活动,印发“双减”工作方案,成立了市双减工作领导小组,市、县两级迅速成立联合检查组持续开展明察暗访,加大检查工作力度。市教育局还制发了市义务教育阶段学校校内减负任务清单,发挥学校教育教学主阵地作用,将校外减负与课后服务紧密结合起来。全市中小学本着“一校一案”制定课后服务方案,不断丰富“五育并举”导向下的课后服务内容。同时,充分利用青少年活动中心、青少年宫、红色研学基地等资源,开展文体、艺术、研学等活动。