您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

关于开展“2022奋进·清明祭英烈” 网上祭扫活动的倡议

来源:本溪市退役军人事务局 发布时间:2022-03-21 15:55:53 浏览次数: 【字体:

全市社会各界人士:

  在清明节到来之际,我们要更加铭记、致敬、尊崇那些为民族独立、人民解放和国家富强作出牺牲的英烈们,他们的事迹可歌可泣、他们的功勋彪炳史册、他们的精神永垂不朽!

  目前,我国新冠疫情反弹,防控形势严峻。按照英国威廉希尔公司:疫情防控有关规定及根据辽宁省退役军人事务厅《转发退役军人事务部办公厅关于做好清明烈士祭扫工作的通知》要求,特向全市烈士亲属和广大退役军人以及社会各界人士发出“2022奋进·清明祭英烈”网上祭英烈活动的倡议:

  一、自觉参与就地祭扫。倡导准备异地祭扫的社会各界人士和朋友们,继续做好疫情防控不放松,自觉做到不跨区域祭扫,不组织参与群体性祭扫。有意向到实地祭扫英烈的,请提前与烈士陵园联系,陵园可提供“代为祭扫服务”,请用实际行动为国家疫情防控大局做出应有的贡献。

  二、主动参与网络祭扫。祭扫活动重于心不拘于形,大力提倡网络祭扫。参与网上祭扫人员只需登录退役军人事务部、中华英烈网(链接附后),进入网站后点击“2022奋进·清明祭英烈”专栏,就可以进行网上祭英烈活动。通过在网上献花、留言寄语等形式将对英烈们的尊敬和怀念带到各个角落,表达崇敬之心、感念之情、传承之志。

  退役军人事务部:http://www.mva.gov.cn/

  中 华 英 烈 网:http://www.chinamartyrs.gov.cn/

  三、积极宣传英烈事迹。通过微信、钉钉、抖音、快手等网络媒介,展示烈士遗物、家书以及感人事迹;倡导社会各界通过开展线上感念英烈寄语、歌颂英烈微视频、传承英烈精神征文等形式,大力营造崇尚英烈、学习英烈、致敬英烈的社会风尚。

  英烈忠义万代传,后辈敬仰永记心。开展网上祭扫活动,我们对革命先烈的缅怀之情不会变淡,我们会更加自觉的将缅怀祭奠英烈的情感转化为干事创业、恪尽职守的巨大力量,以奋力推进新时代本溪全面振兴全方位振兴表达对英烈最好的告慰!



                                本溪市退役军人事务局

                                  2022年3月21日