您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

全市各级团组织、青年志愿者深入疫情防控一线开展志愿服务
用担当奉献筑牢“防疫网”

来源:本溪日报 发布时间:2022-03-22 10:47:43 浏览次数: 【字体:

  疫情防控工作开展以来,团市委迅速行动,发动各级团组织、青年志愿者冲在前、干在先,扎实开展疫情防控等志愿服务,充分发挥团员青年生力军和突击队作用,不断筑牢防控堡垒,彰显青春担当精神。截至目前,累计招募青年志愿者1780名,派出青年社会组织7个、派出青年志愿者1285人次,累计服务8211余小时、服务22340人次,让团旗在防疫一线飘扬,用青春筑牢“防疫网”。

  团市委积极响应市委、市政府号召,第一时间启动多方联动、积极参与疫情防控应急青年志愿服务机制,先后3次招募青年志愿者,成立青年志愿者疫情防控预备队,组建起由“团干部+青年志愿者+社会力量”组成的青年疫情防控预备队和志愿服务队。全市各级团组织、青年志愿者组织累计公布110余条志愿服务“线上+线下”报名通道,有序调度全市青年力量开展疫情防控志愿服务。

  在团市委、市青协统一部署下,青年志愿者服务于英国威廉希尔公司:街道、社区、医院、农贸大厅、学校等场所,负责人员摸排、应急演练、疫苗接种信息登记、核酸样本采集、维护秩序等工作。在疫情防控志愿服务中,他们主动作为、坚毅笃行、担当奉献。团本溪满族自治县委成立了县疫情防控青年应急志愿服务分队,50名青年志愿者协助观音阁街道各社区卡点做好信息登记、测温等工作。团桓仁满族自治县委开展“疫情防控从你我做起”主题宣传活动,志愿者们走访300余家超市、商店等商户,发放宣传单700余份,实现宣传对象“全覆盖”、防疫知识“零距离”。团平山区委累计派出900余人次青年志愿者,协助做好人员摸排、核酸样本采集等工作。团明山区委联合红樱桃爱心志愿者团队,每天选派5名青年志愿者,协助三一三医院开展疫苗接种。团南芬区委按照属地原则,将240余名志愿者编入街道、村、社区志愿服务队,深入疫情防控一线服务,并协助做好应急演练等工作。高新区团工委利用乡村大喇叭、疫情宣传车等方式普及疫情防控知识,组织志愿者在边牛高速口、石桥子高速口等疫情防控卡点对外省市来(返)溪人员进行核酸检测筛查。本溪移动公司3名驻村青年员工连续10天奋战在桓仁县古城镇岔路子村防疫卡点,并为岔路子村提供远程监控、智慧测温、智能辽视通扫码、智慧大喇叭防疫宣传等信息化防控服务,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。