您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

高台子街道纪工委为优化营商环境保驾护航

来源:本溪日报 发布时间:2022-03-22 10:49:18 浏览次数: 【字体:

  日前,记者在明山区高台子街道采访了解到,街道纪工委始终将优化营商环境作为推进区域经济加快发展、激活社会发展活力的重点工作来抓,不断提升街道行政效能,规范行政权力运行,全面对标细化工作任务,扎实推进政府职能和工作作风的转变,着力解决服务群众“最后一公里”的问题,为优化营商环境保驾护航。

  据介绍,高台子街道坚持做到“四个聚焦”,聚焦优化营商环境领域突出问题,聚焦优化营商环境和各项惠企政策落实,聚焦损害营商环境的腐败和作风问题,聚焦构建亲清新型政商关系。将关于优化营商环境、加强招商引资、服务企业发展等政策全部列为政治监督的重要内容,持续深入开展专项监督,为各项政策落实落地提供有力纪律保障。深入整治涉企服务中的不作为、慢作为、假作为、乱作为等作风顽疾,重拳惩治营商环境方面的腐败问题。深入整治企业驻地的基层组织默许、放任个别群众故意刁难、破坏企业正常生产经营秩序等行为,坚决纠治行政部门涉企检查过多、过频、不规范等问题,持续净化企业发展环境。