您的位置:首页 >新闻>今日头条>详细内容

吴澜到市工信局开展工作调研

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-25 11:49:35 浏览次数: 【字体:

  11月24日,市委书记吴澜到市工业和信息化局,围绕深入贯彻落实党的十九届六中全会精神以及市十三次党代会精神,做好“三篇大文章”和推动全市工业经济高质量发展等重点工作开展调研。吴澜强调,要科学分析研判当前及明年面临的发展形势,坚持问题导向,紧盯全年工作目标,科学制定和谋划明年工作。

  座谈中,吴澜对市工信局取得的成绩给予充分肯定,并就做好下一步工作提出要求。他指出,要吃透精神、提高认识,切实增强推动工业振兴的责任感紧迫感。要按照中央部署及省委要求,切实提高政治站位,转变思想观念,强化发展定力,拓宽视野眼界,用更长远的眼光考虑谋划工作,主动破除路径依赖,坚定不移做好“三篇大文章”,全力推动产业结构调整和新旧动能转换,加快实现工业振兴。

  吴澜强调,要抢抓机遇、突出重点,全力做好结构调整“三篇大文章”。强化与上级部门的对接,在研究吃透政策的基础上加强项目储备,围绕“老字号”和“原字号”数字化、智能化、绿色化改造,谋划出一批好项目。要引导“新字号”企业提高创新和盈利能力,盘活存量、扩大增量,从企业的生产品种等方面入手,加大领导包保工作力度,坚持一企一策,帮助企业解决问题、做大做强。

  吴澜要求,要强化调度、精准服务,持续推动工业经济稳步壮大、稳中向好。要做好市场主体培育,加强经济运行调度,强化企业对口精准服务和主要经济指标跨周期调节,以长远的规划、赶超的决心、超常规的动作、强有力的措施,实现“小升规”工作争先晋位。要提高素质、担当作为,打造过硬的干部队伍。要加强学习,提高阅读政策的能力,将政策用活用足,把争取来的“帽子”戴好;要真抓实干,牢固树立“三论”导向,提振精神、担当作为;要用心服务,建立“亲清”政商关系,用心用情用力做好服务工作,做到有求必应、无事不扰;要狠抓落实,事不避难、义不逃责,提高执行能力。

  就谋划做好明年工作,吴澜强调,要吃透上情,加强项目谋划,将工业“三篇大文章”升级拓展为产业“三篇大文章”,不断提高发展水平。要加大“老字号”和“原字号”的改造升级,将“双碳”战略带来的影响传导到企业身上,推动补链延链强链。要做好“双本融合”的基础性工作,提前预判影响,从制度框架上确定和推进好“双本”融合战略,实现钢地双方互利共赢。

  市领导张健、高巍参加调研。