您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

首届中国铁路文化收藏博览会本溪人李欣喜获殊荣

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-20 09:49:06 浏览次数: 【字体:

  11月16日,由中国收藏家协会、唐山市文化广电和旅游局主办的首届中国铁路文化收藏博览会在开滦博物馆开展。此次博览会上,来自本溪的收藏家李欣的展品受到广泛的关注,他参展的“清代民国伪满地区铁路徽章”系列作品荣获二等奖。在随后召开的第一次全国铁路民间文化收藏代表大会上,他本人作为东北地区代表,被中国收藏家协会铁路文化收藏委员会特聘为委员。

  首届中国铁路文化收藏博览会聚集全国数百位资深铁路收藏家,参展数万件珍贵藏品,且大部分藏品是首次公开。原市收藏家协会理事、“十佳”收藏家李欣作为辽宁省参展的唯一一人参加了此次盛会。1978年出生的李欣,原在本溪市交通运输局工作,现被选派到桓仁满族自治县暖河子村任驻村党支部第一书记兼扶贫工作队队长。因其从小受家庭环境影响,有着浓厚的军人荣誉情结和铁路文化情结,从2003年开始业余时间专项研究近代战争史实物、铁路文化和地域文化收藏,现收藏抗日战争、解放战争、抗美援朝战争和社会主义现代化建设时期徽章千余枚,其中传承周春生老师铁路系列各类藏品三百余件。 此次参展,他精选出近两百种精品徽章和其它实物,多数为首次参展的珍稀品种。


关闭