您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

为居民排忧解难无小事——记市公安局平山分局工人派出所新麓社区民警韩铁涛

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-21 09:45:58 浏览次数: 【字体:

  做好社区的细微小事,熟知辖区每一项工作,在新麓社区民警韩铁涛看来,这不仅是一名人民警察的职责所在,更是退役不褪色、永葆军人风采的情怀使然。

  从野战部队退役后,韩铁涛一直从事巡特警工作。2012年,他成为平山区新麓社区的一位民警。7年来,他扎根基层,情系百姓,勤恳敬业,怀着为人民服务的满腔热情,踏踏实实为辖区居民做好服务,帮助他们解决生活难题。

  今年夏天,转山路15栋4单元的居民因下水堵塞,污水倒流,导致邻里之间出现矛盾。立信房管所在检查后,给出了“在一楼住户家中挖1米深、1米宽的坑,并从鞋柜下打通向楼外穿管才能维修”的建议。由于一楼住户刚刚入住,并不同意施工,于是楼上居民找到韩铁涛帮忙调解。面对涉及众多居民利益的邻里纠纷,韩铁涛分别对双方进行劝解,最后通过协商达成对一楼住户进行经济补偿事宜。在补偿和修缮工作完成后,邻里关系和好如初。

  转山路25A栋9楼住户家中跑水导致8楼无法居住。据了解,9楼住户自买房后从未入住,8楼住户先后到社区、立信房管所求解无果,只好电话求助社区民警韩铁涛。通过调查,韩铁涛掌握9楼住户在高峪地区有房屋出租给某装修公司,于是在接到救助电话当天立即赶到高峪地区,然而并未找到该装修公司。当时已临近下班时间,韩铁涛并没放弃查找住户信息,又赶到市房产局调取信息,却依旧没有线索。当晚7时,韩铁涛了解到9楼住户跑水情况几乎影响了整栋楼的居民生活。焦急中,韩铁涛通过网络搜索到那家装修公司联系方式,并联系到公司负责人。几经周折才联系上9楼住户。9楼住户及时赶回家中关闭水阀,并对韩铁涛的帮助表示感谢。

  “作为一名警察,既得有对犯罪分子的严历,也要有对人民群众的热心。我穿着警服就要为人民办好事,只要老百姓满意就好。”韩铁涛是这样说的,也是这样做的。


关闭