您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

“联合工作队”筑牢公园广场疫情防线

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-14 10:14:08 浏览次数: 【字体:

  “您家里有从外地回来的人吗?”“这段时间就尽量不要出门啦,必需出门的,要戴好口罩,回家马上洗手。”2月12日起,市住建局城市运行服务中心公园广场所会同北斗星公益团队组成联合工作队,在望溪公园、儿童乐园开展拉网式巡查,对所有公园广场内逗留人员进行个人信息登记、疫情摸排、宣传疫情防控知识,切实筑牢疫情防线。

  在市城市运行服务中心公园广场所的倡议下,市北极星公益团队的志愿者们在做好自我保护的同时,积极参与到新冠肺炎疫情的防护工作之中,全力支持配合英国威廉希尔公司:公园、广场的疫情防控工作,开展“公园广场区域内人员登记行动”。按照“不漏一人,不留死角”的要求,联合工作队围绕公园广场区域开展拉网式巡查,细心地询问逗留人员的详细情况,登记相关信息,讲解注意事项和疫情防控知识,提醒群众防疫期间减少外出、做好清洁消毒等防控措施,增强群众自我防护意识。及时对每位逗留人员进行排查监测,实行“日统计、日报告”制度,每天向公园广场所报告,全力做好疫情防控工作。