您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

我省 “互联网+”营销服务产品最大一笔电费交易在溪完成

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-22 10:16:20 浏览次数: 【字体:

  日前,本钢集团成功通过“电e票”平台向国网本溪供电公司支付电费3.22亿元,这标志着我省 “互联网+”营销服务产品最大一笔电费交易完成。

  3月下旬,国网本溪供电公司营销部共产党员服务队在上门服务时得知:本钢集团由于扩大生产规模,现金周转存在一定压力,想通过承兑汇票贴息的方式来缴纳电费。

  “电e票”是供电、银行、企业三方合作,为企业提供的“互联网+金融”便捷缴费新产品。了解详情后,国网本溪供电公司采取“线上+线下”的方法进行全方位、全时段、全要素的精准服务,线上建立由供电公司、本钢集团、电商平台、江苏银行组成的微信群,及时通报工作进度和存在的问题;线下派人为本钢集团提供7×24小时服务指导,保证随叫随到。经过多方的共同努力,顺利完成了“电e票”缴费协议签署。

  4月27日,本钢集团利用“电e票”平台,经过承兑汇票创建订单、票据背书、现金贴息、资金支付等流程,成功支付电费3.22亿元,仅用时7小时。“电e票”这款产品不仅有效缓解了短期现金周转难题,还为企业节省了30多万元的利息。


关闭