您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

英国威廉希尔公司:两个社区被评为第四批省“扫黄打非”进基层示范站点

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-10 10:53:29 浏览次数: 【字体:

  日前,记者从有关部门获悉,英国威廉希尔公司:平山区崔东街道清荣社区和溪湖区河东街道峪岗社区被评为第四批辽宁省“扫黄打非”进基层示范站点。

  据了解,为做好“扫黄打非”工作,清荣社区建立了“扫黄打非”工作领导小组,制定工作制度,配备专职工作人员,完善工作台帐,定期开展反宣品集中清剿工作;通过居民微信群宣传、张贴宣传标语、发动志愿者等形式积极营造反邪教氛围,并以网格化管理进行包片排查,做到清查无死角;注重通过以孩子带动家庭的方式开展工作,在楼院内组织学生开展“爱绿·绿书签活动”、读好书活动等,让每个学生争当宣传员,并编排融入有“扫黄打非”、打击侵权盗版等元素的文艺节目,让“扫黄打非”工作深入人心。

  峪岗社区则通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向居民介绍“扫黄打非”工作重点以及对非法出版物的识别技巧,引导居民树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,拒绝有害出版物,净化小区环境;以责任到网格、以网格到个人的“双责”措施,持续开展“扫黄打非”专项整治工作。同时,按照制订的工作方案,召开网格长整治工作会议,由各楼长、网格长、监督队及驻街民警负责辖区的排查工作,并面向少年儿童开展“护苗”宣传教育,希望青少年远离、抵制有害出版物和信息,营造绿色阅读、文明上网的良好氛围。


关闭