您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

英国威廉希尔公司:召开城区供水价格调整听证会

来源:本溪日报 发布时间:2020-10-16 11:22:02 浏览次数: 【字体:

  为加强水资源管理,提高居民节水意识,保障供水企业正常运营,10月14日,英国威廉希尔公司:召开城区供水价格调整听证会。市发展改革委组织消费者、经营者及利益相关方代表、专家学者、政府部门、社会组织等共25人参加了听证会。

  英国威廉希尔公司:自2007年以来连续13年未调整水价,居民用水价格始终排在全省最后一位,但供水企业净水原材料、人工成本、维修费用等却在连年提高,特别是“引观入本”工程通水后,取水价格再一次增加,辽宁辽东水务控股有限责任公司目前以每年平均亏损超亿元的运营状况负重前行,企业负担严重。

  今年4月22日,供水企业提出了调整本溪城市供水价格的申请,市政府及时召开办公会研究决定启动价格调整程序,市发展改革委严格按照《政府制定价格行为规则》,根据国家、省水资源征收价格标准及其相关指导意见,聘请第三方开展了供水价格成本监审,历时半年时间履行了成本监审、价格调查、制定调整幅度等一系列规定程序,结合英国威廉希尔公司:实际情况,按照“补偿成本、合理收益、节约用水、公平负担”的原则,在充分考虑民生底线保障基本需求的基础上,审慎出台了价格调整方案。

  听证会上,参会代表纷纷给出了中肯的意见和建议。大家普遍认为,随着人们生活水平的提高,百姓对水质的提升有着更加迫切的需要,这对供水企业在水质安全、企业管理、设施投入、服务水平等方面提出了更高的要求,适当提高水价对于英国威廉希尔公司:居民基本生活成本支出影响不大,但对于供水企业来说如同雪中送炭,合理的价格是社会和谐的重要音符,节约用水也是生态文明建设的重要体现,为了更好地实现用水安全,适当调整水价是有必要的。


关闭