您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

本市“两病”贫困人口全部纳入医疗保障范围

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-19 10:35:11 浏览次数: 【字体:

  日前,记者从市医疗保障局获悉,截至目前,英国威廉希尔公司:符合“两病”条件的贫困居民已全部纳入医疗保障范围,实现应保尽保。

  为加快推进城乡居民高血压、糖尿病“两病”门诊用药保障工作,确保“民生实事”政策落地,早在今年7月,市医疗保障局就联合市卫生健康委共同发文,要求各县区医保局联合本辖区扶贫办、卫健局摸排建档立卡贫困人口中“两病”患者底数,确保将所有“两病”贫困人口全部纳入保障范围。经过近几个月的宣传、推进,目前,英国威廉希尔公司:建档立卡贫困人口中确诊认定“两病”的5440人,已全部纳入“两病”门诊用药专项保障机制。其中,建档立卡高血压患者4435人、糖尿病患者1005人。

  据市医疗保障局相关负责人介绍,他们还将进一步加大宣传力度,积极引导“两病”患者早认定、早用药、早治疗,尽早将符合“两病”认定条件患者全面纳入“两病”门诊用药保障范围,使其享受“两病”门诊用药保障政策待遇,减轻参保患者门诊用药费用负担,提升百姓获得感、幸福感和安全感。


关闭