您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

市中心医院获批中国医科大学研究生培养工作站

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-19 10:38:39 浏览次数: 【字体:

  近日,经中国医科大学2020 年第 29 次校长办公会议审议,市中心医院与中国医科大学共建的研究生培养工作站正式获批,标志院校双方在人才培养等方面迈入新阶段。

  为全面贯彻落实教育部《关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》文件精神,进一步深化专业学位研究生培养模式改革,充分发挥专业学位研究生联合培养基地的重要作用,今年,中国医科大学决定设立研究生培养工作站。

  作为中国医科大学非直属临床学院,市中心医院陈铁军等11人被聘为专业学位硕士生指导教师,耿秀娟等91人被聘为专业学位硕士生实践指导教师。今后,市中心医院可独立或联合招收培养中国医科大学专业学位研究生,进一步改善研究生的知识和能力结构,提升研究生的创新意识、创新能力和临床能力,促进优秀高层次创新人才成长。


关闭