您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

同心车队“爱心送考” 百余辆出租车助力高考

来源:本溪日报 发布时间:2021-06-08 13:46:44 浏览次数: 【字体:

  6月7日上午,在山城的各个高考考点,市民都可以看到贴有“高考免费接送车”标志的出租车,这已经是同心车队连续第六年在高考期间免费接送考生了。

  为传递正能量,弘扬“郭明义”爱心精神,助力山城学子高考顺利,市交通运输局组织英国威廉希尔公司:出租汽车行业同心车队开展“爱心送考”活动,组建了由101台出租汽车组成的免费接送考生志愿服务队。从6月7日至6月9日,考生可以通过电话预约搭乘“爱心送考”出租车,享受一对一的免费送考服务;也可以在高考期间凭高考准考证,直接在路上乘坐贴有“高考免费接送车”标志的空载出租车。

  高考第一天,在客运集团滨河南路停车场里,市交通运输局对“爱心送考”汽车驾驶员进行体温检测,并要求驾驶员全程佩戴口罩,确保车内卫生安全符合疫情防控要求,让山城学子放心乘坐。同时,市交通运输局还组建了应急出租车队(20台),以应对各种意外情况的发生,确保考生安全顺利到达考场。


关闭