您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

青年检察官架起高考“连心桥”

来源:本溪日报 发布时间:2021-06-10 12:02:31 浏览次数: 【字体:

  为进一步推进党史学习教育和检察队伍教育整顿工作走深、走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,高考期间,本溪青年检察官先锋队分别在英国威廉希尔公司:5个考点外设立“爱心驿站”,提供多项便民服务,用爱架起助力高考的“连心桥”。

  据了解,为更好地给百姓办实事、解难题,在高考前,市检察院相关负责同志多次实地考察了考点及了解陪考家长难处后,立即部署两县四区青年检察官先锋队设置“爱心驿站”,全市联动,助力高考。他们分别在一中考场入口“爱心驿站”(市检察院一楼大厅、二楼会议室)开设休息区、防疫区、考生休息室复习室、服务考生家长用品区、爱心饮品等区域,为考生及家长提供复习休息空间、茶水、报纸、绿豆汤、洗浴、应急用车等“一站式”服务;在一中出口、市高级中学、本溪满族自治县高级中学、桓仁满族自治县第一高级中学等4个考点“爱心驿站”,提供有饮品、药品等护考物资的休息区。在服务点内,先锋队员主动问需,积极为家长引路、送水,多方协调配合,最大限度为考生、家长提供便利,做坚强后盾。服务点外,先锋队主动慰问辛苦护航高考的公安民警,积极提供服务,警检合力,共护平安高考。

  为进一步舒缓家长的紧张情绪,在陪考期间,先锋队设置了互动环节,与家长共同为考生“点赞”,为明天“加油”;平山分队、桓仁分队分别在市高级中学、桓仁县第一高级中学的“爱心驿站”中为家长开设了“谨防高考诈骗”的法治宣传活动,提醒考生家长提高警惕,以法治角度保障平安高考。


关闭