您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

北甸子乡民生实事暖人心

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-18 12:44:51 浏览次数: 【字体:

  连日来,桓仁满族自治县北甸子乡党委、政府通过走访基层群众,开展实地调研和开展集体座谈等方式了解辖区内百姓所关心的民生问题,并迅速着手予以解决。

  据了解,北甸子乡党委、政府多方筹措资金80余万元,围绕群众急难愁盼问题组织实施2项民生工程。其中,完善维修大牛沟村沿路大墙731.5米,实施北甸子乡饮水养护维修工程,涉及6个村的维修管道1850米,维修阀门井9座,两项工程现已完工,进一步提升了村容村貌和解决百姓吃水难的问题。

  北甸子乡党委还结合6个村的工作实际,组织实施“百年百村百事”行动,每个村的“两委”班子结合本村实际,选择一件群众最关心、最期盼的好事实事,分别是大牛沟村修水库上至沟里1340米作业路,解决了农民春种秋收进地难的问题;北甸子村更换八组水泵,维修老黑背、一组水泵,解决了稻田灌溉难的问题;湾龙背村摊铺瓦厂至下山头2400米的沥青路面、英英沟村改造车站至任洪亮家村路600米、长春沟村摊铺3900米村路沥青路面,极大地方便了周边百姓的出行;友谊村推广试种富硒大米,90%种植户与合作社签署回购协议,对于提升当地农民发展特色种植业积极性具有重要意义。

  这些实实在在、看得见摸得着的民生工程不仅充分体现了北甸子乡党史学习的教育成果,还温暖着百姓们的心田。