您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

居民楼内烧枯草险酿火灾社区干部及时扑救解危难

来源:本溪日报 发布时间:2022-03-16 14:36:30 浏览次数: 【字体:

  居民在楼院私自烧枯草引发火灾,紧急时刻,社区书记忙而不乱,在消防人员到达之前,带领社区工作者迅速行动,救助被困居民,疏散楼上住户。这是3月8日中午,发生在平山区崔东街道办事处崔东社区老火炕楼归侨拉面店前的一幕。

  当天中午,正在午休的崔东社区书记白雪莹突然接到正在巡查的社区卫生员电话,称火炕楼归侨拉面店起火。白雪莹与正在午休的10名社区工作人员,抱起灭火器冲向起火点。

  到达现场,白雪莹了解到,由于一楼住户私自烧枯草堆,且当日风力较大,导致枯草堆火势蔓延到该住户房屋侧面私自搭建的杂物上引起火灾。而年过七旬的住户当时正倒在近1米高的杂物堆上。担心火势扩大会危及到周边居民的生命财产安全,白雪莹迅速爬上杂物堆,试图拉起老人,同时安排社区工作者紧急灭火、拉警戒线、疏散群众。在将老人顺利转移到安全地带后,消防队到达现场。白雪莹顾不上休息,又和工作者一起对火灾周围实施警戒隔离。因为施救及时,火势很快被扑灭。