您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

本溪供电公司开展破坏营商环境典型案例警示教育活动 以案为戒转作风优环境

来源:本溪日报 发布时间:2022-03-22 09:59:00 浏览次数: 【字体:

  辽宁本溪供电公司纪委积极开拓线上、线下相融合的“教育、宣传、监督”新模式,于近日在14个职能部门和5家县区公司同步开展破坏营商环境典型案例警示教育活动,以案为戒进一步转变工作作风,将营商环境提升年活动落到实处。

  此次警示教育活动搜集整理了省政府、市纪委监委近期通报的8起破坏营商环境典型案例,结合依法合规经营中的10条纪法知识内容和下发的《直面反面典型案例》读本,自制6部廉洁微视频,以公司网站、微信工作群为载体,开展“清风颂廉”系列展播,同时利用班组安全日、“三会一课”之机开展面对面谈心谈话活动,要求全体员工严格遵守纪法条规,慎用手中权力。

  本溪供电公司纪委紧盯“关键少数”,聚焦严重影响群众正常用电等漠视和侵害群众利益行为及破坏电力营商环境重点问题,编制了2大类、4小项的专题教学课件,深入基层供电所面向34名重要岗位人员进行“清风”宣讲,让大家自警自醒、引以为戒,坚决防止类似问题发生。他们引入“互联网+云课堂”的教学模式,方便干部员工学习互动,并通过专题考试检验活动效果,让警示教育入脑入心。他们联合职能部门与6家基层单位签订杜绝“三指定”承诺书,定期在微信工作群中发布廉洁提示,有效做好“八小时之外”的监督。

  本溪供电公司纪委还组建营商环境监督柔性团队,定期对“95598、12398”投诉工单进行复核,将重要岗位人员纳入廉洁风险防控范围,列出《廉洁风险点排查清单》。截至目前,复核投诉工单3个并对2家相关单位及相关责任人进行考核;依据排查清单开展“点穴式”岗位约谈26人次,发现问题4项,制定防控措施10项,移交《工作联系单》2份,整改落实各类风险隐患8个,用实际行动争做百姓信得过、靠得住的“电管家”。