您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

溪湖区整治监管相结合 快速整改群众举报案件

来源: 发布时间:2019-09-23 09:37:19 浏览次数: 【字体:

  在中央环保督查“回头看”期间,有群众反映“竖井煤矿井东地区,垃圾成山,臭气熏人,污染严重”,对此,溪湖区立即责成有关部门快速整改,对井东地区建筑垃圾进行集中清运,并不定期进行巡查,做到整治与监管相结合。

  溪湖区竖井办事处在去年12月4日接到案件后,立即对现场进行了调查核实,发现问题地段并无生活垃圾,但存在建筑垃圾多,影响市容市貌的情况。为改善地区环境,竖井办事处积极协调区住建局、综合执法局开展综合治理工作。今年6月,溪湖区住建局、综合执法局和竖井街道办事处共同开展联合行动,安排铲车清理该地段垃圾20吨,处罚2辆违法乱排垃圾车辆,设置了警示标杆和警示牌5个,从源头上杜绝了垃圾新增。今年8月,问题地段的建筑垃圾已经清运完毕。

  为彻底杜绝当地再次倾倒建筑垃圾,各部门联合采取在问题地段砌筑围墙、覆土等方式,防止建筑垃圾排放。同时,区综合执法局还采取突查和夜查相结合的方式,监管违法乱排车辆,实现竖井地区环境的改善与提升。

  溪湖区竖井街道办事处主任邹存芳表示,今后将持续加大监管力度,改善区域环境,给周边百姓一个满意的生活、生产环境。