您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区教师学校开展小学道德与法治“争做最美少年”主题教研活动

来源:南芬区政府办 发布时间:2019-09-20 13:26:15 浏览次数: 【字体:


为进一步推动我区小学道德与法治学科课堂教学改革,强化教师以新的理念指导道德与法治教学,积极引导教育学生以实际行动“争做最美少年”,使教研、教育、教学融为一体,进而更好地服务于学生,2019年9月18日,南芬区教师学校组织全区道德与法治学科教师开展了小学道德与法治“争做最美少年”主题教研活动。此次活动由南芬教师学校副校长、道德与法治学科研训员张宇主持开展。

本次活动共分两项内容,第一项公布“争做最美少年”主题教研活动方案。由研训员张宇对“争做最美少年”主题的由来以及活动开展的意义做了具体介绍,同时,结合小学1——6年小学道德与法治教材(上册)内容,对2019年9月至2020年6月“争做最美少年”主题教研活动要做什么、怎么做、预期达到的效果跟参与活动的13位教师进行了深入的交流;第二项是“争做最美少年”主题集体备课。实验小学徐丽艳老师以一年级教材第二课《拉拉手  交朋友》为例,结合学生刚入学的实际情况,从单元目标出发,对本节课的目标设计、重难点分析、教学环节的安排等内容进行了详细的说明。活动中,教师们用心倾听、认真思考、深入交流,结合自身学科素养和教学实践谈出了自己最真实的感受。

本次学科主题教研活动对教师个人成长,对新学期课堂教学具有较好的指导与促进作用。相信,全体与会教师一定能够以本次活动为契机,不断丰富学科教学内容,创新教学模式,从而全面提升我区道德与法治学科的教学质量。