您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

溪湖区多举措扎实推进扶贫动态管理工作

来源:溪湖区政府办 发布时间:2019-11-18 09:25:44 浏览次数: 【字体:

为全面做好扶贫对象动态管理工作,扎实推进精准扶贫精准脱贫各项政策和措施的贯彻落实。近期,溪湖区扶贫办多措并举,积极做好2019年扶贫对象动态管理各项工作,确保全区贫困对象精准识别、精准帮扶、精准脱贫。

统筹协调,及时安排部署。按照上级相关要求,我区于10月21日,召开溪湖区2019年贫困人口退出审核会议,并部署2019年度信息采集动态调整工作。严格按照动态管理工作要求积极工作,逐户核查、采集信息,确保一户不漏,一户不假,一户不错。

夯实任务,确保数据精准。各涉农办事处、行政村、下派第一书记根据《关于做好2019年度退出工作及扶贫对象动态管理工作的通知》(本扶办发〔2019〕30号),领会精神、统一思想,立足实际,严格按照省、市要求开展动态管理工作,认真完成扶贫对象各类信息采集,按时完成全区涉农办事处录入工作,同时对应问题数据逐一整改到位。

统筹兼顾,强化业务能力。区扶贫办切实强化业务指导,下乡入村12次,指导各涉农办事处、行政村严格按进度要求推进工作。区扶贫办开展动态管理工作过程中,采取有效措施。

注重督促落实,全面总结提升。建立健全常态化、长效化监督机制,确保动态管理工作精准深入,确保各项政策措施落地见效。在积极开展2019年度信息采集调整工作的同时,全面总结一年来的动态调整成果及成效,形成总结报告,持续提升脱贫攻坚成效。

关闭