您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

东明创客 星耀常州——中国教育发展基金会—戴尔“互联创未来”项目国家级培训

来源:平山区政府办 发布时间:2020-01-08 16:29:35 浏览次数: 【字体:

12月3日,由中央电化教育馆主办、中国教育发展基金会协办的——戴尔 “互联创未来”项目国家级培训在江苏省常州市天宁区虹景小学召开。本溪市平山区东明小学杨华、于雪乐等五所项目学校的领导、教师,一行12人,在平山区教育局信息中心汪恩泽主任的带领下赴江苏常州参加了此次盛会。

会议上,中国教育发展基金会代表、中央电教馆领导做了重要讲话,各位专家对创客教育做了精辟报告,分享中小学创客教育的实施模式、有益经验和案例。获得优秀案例项目的学校做了经验交流。此次活动,平山区项目团队收获满满!其中东明小学杨华、于雪乐老师的《智能(鸡蛋)保鲜箱》获得入围案例奖。

经过两天的创客工作坊头脑风暴,由于淼、杨华等12人组成的“平山区智创团队”的创客方案“乒乓球智能发球器”经过学员投票、专家点评等环节的筛选,杨华、姜洪秀代表中级培训班在展示会上分享案例设计。

戴尔“互联创未来”项目实施以来,我校因地制宜的开展创客活动,整体推进了校区创客教育发展,促进了项目学校的学生创新能力培养。通过此次创客教育实践培训,推动了我校创客项目的深入开展,学习创客教育先行地区经验,提升了我校项目领导、教师项目实施能力。下一步,我校将以项目共同体创客教育发展路径为重点,依托“互联创未来”项目和创客联盟实验工作,以实践能力提升为核心,探索具有东明特色的创客教育发展工作。

关闭