您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

推进旅游兴县 彰显桓仁魅力

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-01-13 10:35:31 浏览次数: 【字体:

近年来,桓仁县旅游业发展势头强劲,县域内旅游业新项目开发取得较大突破,先后投入运营了枫林谷房车露营公园、漫谷度假小镇项目,实施了枫林谷森林公园提升工程等多个旅游新项目和旅游项目后期建设。同时,充分整合现有旅游资源,不断创新宣传营销手段,充分利用了“中国旅游强县”这块金字招牌,使全县旅游业各项经济指标不断刷新。

漫谷度假小镇作为我县去年新投入运营的重点旅游项目,自开业以来就深受县内外广大游客的青睐,为了给来广大游客提供新颖丰富的旅游体验,景区内建设了城堡酒店、溪谷汤屋、特色树屋等多种独具匠心的旅游体验项目,同时景区内还不断完善旅游服务配套设施建设,使走进景区的每一位游客都留下了宾至如归、难以忘怀的旅游体验。而像这样具有新颖的旅游体验项目在我县已如雨后春笋般的遍地生长。

近年来,桓仁县大力实施“旅游兴县”的发展战略,依托县域内良好生态环境,持续不断开发、引进具有竞争力的旅游项目,相继实施了枫林谷森林公园提升工程,回龙湖冬捕、江南水镇田园综合体、米仓沟燕子尾民宿等多个旅游项目,同时我县还完成了虎谷峡4A级景区申报工作,续建了五女山国家5A级景区提升工程,实现了年年有旅游新项目上马,持续不断做强做精旅游项目的目标。此外,在旅游宣传营销方面,我县积极与网易辽宁、新浪辽宁达成合作关系,相继召开了多次主题新颖、形式多样的旅游推介会和新闻发布会,并得到了今日头条、新华网等多家媒体的关注和支持,推介会采取现场全程直播的方式,使得我县旅游景区的对外知名度和旅游影响力得到了进一步的提升,据旅游部门数据统计显示,去年我县全年接待游客次数和旅游行业总收入分别增长了22.2%、23.8%。

目前,桓仁县的旅游业已经成了县域经济发展的支柱型产业,下一步我县将按照“打造生态样板、建设旅游胜地、做美山水城市”的旅游发展形象定位,全力促进全县旅游产业蓬勃快速发展。

 

关闭