您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区全方位管控防疫情扩散

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-05 09:21:31 浏览次数: 【字体:

  2月4日,记者在采访时了解到,南芬区在做好小区居民管控的基础上,加强户外管控,尤其加强城乡河道冰面、农村饮用水工程和水源工程以及畜禽养殖户的管控,防止疫情扩散,消除安全隐患。

  据介绍,南芬区农业农村局成立饮水安全组、冰面巡查组、畜禽巡查组三支专项巡查队伍,对辖区进行全面巡查。针对部分居民在疫情防控期间仍然到细河冰面聚集玩耍的情况,区农业农村局冰面巡查组对细河南芬城区段冰上娱乐活动进行巡查,通过常规巡查和定点抽查的方式,对所有冰上娱乐活动全部叫停,劝离冰面集聚娱乐人员10余名,清除河道内帐篷一座、娱乐器材28件。饮水安全组排查农村饮用水工程和水源工程53处,未发现安全隐患。畜禽巡查组累计排查养殖户2.23万个,排查家禽33.3万只,排查家畜11.53万头,累计调查270余人次。